Кадровый рынок по отраслям
Образование
Вакансии. Партнеры
Сироп из одуванчиков
Дата: 17.01.2014 г.
Если вам нечем заняться, если вы находитесь в поисках, если вы бездельник, вы можете сделать одуванчики в сахаре. Две прошедшие весны я делал эту смесь.
Собираются желтые одуванчики, только цветки с зелеными основаниями. Желательно - цветки полностью распустившиеся - тогда они максимально отдают пыльцу в раствор. То есть если у цветка одуванчика плотно собранная середина - его лучше не брать.
Сколько добавлять воды:
Самый лучший вариант - когда прошел дождь и цветки пропитаны водой. Эти одуванчики можно сразу кидать слоями в миску и пересыпать сахаром. Это самая лучшая пропорция. Если вы собрали сухие цветки, то после промывания дайте уйти лишней воде через друшлаг и потом засыпайте.
Каждый слой цветков надо засыпать приличным слоем, но так, чтобы весь сахар пропитался водой из цветков. Точные пропорции я не знаю. На глаз.
Сироп настаивается довольно долго. Одуванчики пускают сок в течение примерно трех недель. В это время их можно держать в миске, накрытой толстым картоном. Если в смеси нет лишней воды, то они не закиснут, не испортятся.
Сироп из одуванчиков имеет светлый солнечно-желтый цвет и на вкус... Вкус близок к самому запаху одуванчиков. С присутствием оттенка медового вкуса. Очень интересный вкус. Никакой горечи и так далее.
Сами цветки тоже съедобные - они становятся довольно мягкими, темно-коричневыми, на вид - непривлекательными. Можете их отжать или оставить в сиропе.
Если держать слишком долго, то смесь пересохнет и превратится в тягучий джем. Съедобность конечно, сохраняется.
Можно при необходимости смесь и переварить, но вкус уже не тот.
Все.
Собираются желтые одуванчики, только цветки с зелеными основаниями. Желательно - цветки полностью распустившиеся - тогда они максимально отдают пыльцу в раствор. То есть если у цветка одуванчика плотно собранная середина - его лучше не брать.
Сколько добавлять воды:
Самый лучший вариант - когда прошел дождь и цветки пропитаны водой. Эти одуванчики можно сразу кидать слоями в миску и пересыпать сахаром. Это самая лучшая пропорция. Если вы собрали сухие цветки, то после промывания дайте уйти лишней воде через друшлаг и потом засыпайте.
Каждый слой цветков надо засыпать приличным слоем, но так, чтобы весь сахар пропитался водой из цветков. Точные пропорции я не знаю. На глаз.
Сироп настаивается довольно долго. Одуванчики пускают сок в течение примерно трех недель. В это время их можно держать в миске, накрытой толстым картоном. Если в смеси нет лишней воды, то они не закиснут, не испортятся.
Сироп из одуванчиков имеет светлый солнечно-желтый цвет и на вкус... Вкус близок к самому запаху одуванчиков. С присутствием оттенка медового вкуса. Очень интересный вкус. Никакой горечи и так далее.
Сами цветки тоже съедобные - они становятся довольно мягкими, темно-коричневыми, на вид - непривлекательными. Можете их отжать или оставить в сиропе.
Если держать слишком долго, то смесь пересохнет и превратится в тягучий джем. Съедобность конечно, сохраняется.
Можно при необходимости смесь и переварить, но вкус уже не тот.
Все.
Обзоры рынка труда
Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 123
Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 133
Обзоры образования
Праворукость является для нашего общества социальным стандартом....
Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 123
Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 133