Перевод авто на газ и кадры автосервиса

Дата: 21.10.2015 г.
agnks.jpgПредполагается, что в ближайшие годы начнется массовый перевод автотранспорта на газомоторное топливо. В планах правительства к 2020 году предусмотрен перевод половины городского автотранспорта крупных городов на компримированный газ (метан). Пока перевод автотранспорта на метан не целесообразен из-за отсутствия заправочной инфраструктуры, но в отношении муниципального транспорта этот вопрос может быть быстро решен путем оборудования метановых заправок на территориях автопарков. Недостатком метанового оборудования является его масса, из-за чего перевод двигателя на этот газ более целесообразен в отношении автобусного и грузового автотранспорта.

Отдельные предприятия уже начали самостоятельно реализовывать программу перехода на газовое топливо. Примером является Ковдорский горно-обогатительный комбинат, который в 2015 году в сотрудничестве с НПО «Гелиймаш» и германской компанией «Heinzmann» начал переоборудование карьерных самосвалов «БелАЗ» и «Caterpillar» на газомоторное топливо.

metankamaz.jpgВ 2015 году завод "КамАЗ" расширил линейку грузовиков газомоторной моделью КамАЗ-65117-32 с двигателем, работающим на метане. Модель оснащена 300-сильным двигателем и несет на себе газовые баллоны объемом 800 л.

agnks-4.jpgВ свою очередь, ОАО «Газпром» объявило о своих планах по строительству сети газозаправочных станций, которая к 2020 году должна будет охватить всю транспортную инфраструктуру страны и сделать газомоторное топливо доступным для широкого потребителя во всех регионах, как метановое, так и пропан-бутановое.

Что касается перевода авто на более знакомое нам пропан-бутановое оборудование, то до последнего времени этот процесс тормозился стабильными ценами на бензин и «диким» положением на рынке установки ГБО. Однако, бензин постепенно дорожает, а на установку ГБО постепенно вводится сертификация. Так, с сентября 2014 года начал действовать ГОСТ 31972-2013 (порядок и процедуры установки ГБО). Теперь для осуществления деятельности по установке ГБО требуется соответствующая лицензия и наличи сертифицированных специалистов. Владелец авто обязан иметь документы от сервиса, установившего ГБО - в противном случае ему грозит не прохождение очередного техосмотра.
По последним данным, на заправках "Газпрома" у водителя могут потребовать свидетельство на ГБО и в противном случае (просроченном свидетельстве) отказать в заправке.

Пока еще остаются нерешенные вопросы. Например, в случае возгорания и аварийного разрушения ГБО (вследствие утечки) службы ГИБДД попросту не имеют подготовленных специалистов, которые способны определить, по чьей вине произошло возгорание - по вине установщика, производителя оборудования или по вине водителя из-за неправильной эксплуатации.

Однако, есть повод расчитывать на постепенное приведение данного сегмента в порядок, особенно тогда, когда процесс перевода на газ станет более массовым и достигнет, скажем, одного процента в год (это сотни тысяч единиц автотранспорта).

Стоит сказать, что переходу на газовое оборудования также будет способствовать предполагающийся рост цен на бензин. На сегодня этому способствуют факторы: проведенный в 2015 году налоговый маневр, предполагающий снижение таможенных пошлин на экспорт нефти с одновременным поднятием налога на добычу в 1,7 раза, что вызовет рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке; предстоящий рост акцизов на топливо 4 и 5 классов; предстоящий запрет на оборот топлива 4 класса, планирующийся в 2018 году, который оставит на рынке только топливо класса «Евро-5» – самое дорогое.

Таким образом, с учетом данных факторов и инфляции розничная стоимость бензина и дизтоплива в перспективе нескольких лет может вырасти в два раза. Данная ситуация на рынке моторных топлив логично приведет к развороту внимания автолюбителей и транспортных предприятий к переводу автомобилей на газомоторное топливо, что в свою очередь создаст предпосылки для появления четкой системы сертификации в сфере установки ГБО и спрос на специалистов (в особенности сертифицированных), способных качественно производить данные услуги.

А. Фокин.



Click on the slide!

Востребованные профессии на транспорте, в логистике и сервисе

Click on the slide!

Промышленность. Востребованные специалисты в производстве и добывающем комплексе

Click on the slide!

Ситуация на строительном рынке. Востребованные профессии и риски

Click on the slide!

Тенденции образования. Формирование специалистов востребованных профессий

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Анонсы

ребусы, загадки, головоломки

 

Обзоры рынка труда

Экономия на рабочих в строительствеКто строит? Студенты, таджики, не пойми кто....

 
Кадры медициныСнижение финансирования медицины в 2015 году и...

 
Востребованность строительных специальностейПо информации Федеральной службы по труду и...

 
Кадры автосервисаПо данным ГИБДД автопарк страны на конец...

 
Железнодорожные кадрыНа сегодня железнодорожный сегмент испытывает значительный дефицит...

 

Обзоры образования

Смотри, какие интересные штуки летаютПоскольку я сам много лет занимаюсь данной...

 
Метапредметный подходОстрая необходимость внедрения метапредметного подхода в массовую...

 
Подготовка управленцевКризис - это всегда результат неэффективного управления....

 
Ура! Еда!Государство сегодня никак не участвует в образовании...

 
СамообразованиеСамообразование необходимость, к которой ситуация в нынешнем...