Кадровый отток в энергетической отрасли

Дата: 27.10.2015 г.
Последние несколько лет в энергетической отрасли происходит медленное и непрерывное кадровое истощение. Если на конец 1999 года численность работников занятых в отрасли (производство электроэнергии, распределение электроэнергии, газа и воды) составляла около 2 миллионов человек, то на конец 2010 года - уже 1,75 миллиона человек, на конец 2014 года эта численность составила 1,66 миллиона. А на конец мая 2015 года численность работников составила уже 1,61 миллиона человек (Минэкономразвития, отчет "О текущей ситуации в экономике РФ по итогам первого полугодия 2015 года").

energetik.jpgДанное положение возникло из-за сложившегося в последние годы невысокого уровня интереса молодых специалистов к работе в этой отрасли. Это обусловлено, в первую очередь, более низким уровнем заработных плат по сравнению, например, с предприятиями оборонного комплекса и добывающей отрасли, и во вторую очередь - высокой нагрузкой и переработками, компенсация за которые часто отсутствует. Объёмы работ, оборудование и спектр задач остались примерно такими же, что и 5, и 15 лет назад, но выполнение и обслуживание производится меньшим числом людей.

Это вызывает большую текучесть кадров в отрасли - годовая ротация в среднем составляет 30 процентов. Причём, наибольший дефицит наблюдается в специалистах средне-специального звена. По данным Федеральной службы по труду и занятости в целом по России на лето 2015, профессия электромонтера оказалась в числе наиболее востребованных, уступая только общестроительным специальностям и водителям.

Мне в своё время довелось работать электромонтёром на ТЭЦ, и я наблюдал кадровый дефицит в натуральном виде в подразделении, где я работал, хотя это было в далёком 1998 году - грамотного электрика на должность бригадира начальник искал долго, и так и не нашёл - в итоге прошлось попросту перетянуть электрика из другого подразделения нашего же предприятия.
Сегодня ситуация отнюдь не улучшилась.

Ко всему прочему, в 2014-2015 годах из-за программ оптимизации часть технических специалистов попали под сокращение, что дополнительно повышает нагрузку на оставшихся работников и в очередной раз играет на понижение привлекательности отрасли для молодых специалистов.

В разработанной Минэнерго "Энергетической стратегии России на период до 2030" предусмотрен большой объем инженерных, конструкторских и строительных работ, связанных с развитием отрасли. Не предусмотрено только то, кем эта стратегия будет реализовываться.
Отдельные компании в частном порядке предпринимают действия для обеспечения себя квалифицированными кадрами, находя и привлекая способных студентов профильных учебных заведений, но централизованная политика подготовки и привлечения кадров в энергетику, как таковая отсутствует.
Далее на след. странице...





Click on the slide!

Промышленность. Востребованные специалисты в производстве и добывающем комплексе

Click on the slide!

Ситуация на строительном рынке. Востребованные профессии и риски

Click on the slide!

Востребованные профессии на транспорте, в логистике и сервисе

Click on the slide!

Тенденции образования. Формирование специалистов востребованных профессий

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Анонсы

ребусы, загадки, головоломки

 

Обзоры рынка труда

Востребованность охранниковПотребность в охране будет расти в связи...

 
Кадры авиацииПо данным кадрового агентства Авиаперсонал в связи...

 
Многочисленные заболевания делают наших людей неработоспособными. В...

 
Кадры медициныСнижение финансирования медицины в 2015 году и...

 
Здоровье населенияПрограммы здоровья должны быть поддержаны широкой разъяснительной,...

 

Обзоры образования

Ура! Еда!Государство сегодня никак не участвует в образовании...

 
Факторы самообразованияНа востоке говорят: Прежде чем начать учиться,...

 
СамообразованиеСамообразование необходимость, к которой ситуация в нынешнем...

 
Праворукость является для нашего общества социальным стандартом....

 
Метапредметный подходОстрая необходимость внедрения метапредметного подхода в массовую...