К вопросу о подготовке будущих управленцев

К вопросу о подготовке будущих управленцев

Дата: 29.10.2015 г.

«Зачем?» – это очень важно при отборе способных людей. Мышление многих из них далеко не тривиально и содержит такие уровни, которые они просто так не раскроют. И за деньги – тоже не раскроют. Они поделятся этим сокровенным, только если дать им сильную идею, в реализации которой они увидят возможность для раскрытия своих талантов. Искателям гениев еще придется над этим крепко подумать.

Однако, сам факт прозвучавшей новости, говорит о том, что «наверху» началось хоть какое-то шевеление. И хорошо, что эта тенденция так широко озвучивается, поскольку в поиске будущих управленческих кадров уже участвуют немало весомых зарубежных игроков – фонды, советы, культурные и образовательные центры активно ведут поиск талантов на нашем отечественном поле, предлагая стипендии и места в университетах Европы и США.

Надо увидеть основное препятствие в привлечении талантливой молодёжи к управленческой деятельности - слабая идеологическая платформа.

Слабо выстроена идеологическая платформа у Минобрнауки. В частности, это выражается в нынешнем низком уровне авторитета учителя, а это – в свою очередь – показывает общее отношение к образованию в нашем обществе. Это легко объяснить – в постперестроечное время мы были свидетелями резкого обнищания работников сферы образования и науки. Все увидели, что образование не помогает заработать, что диплом можно купить, что важнее иметь деловую хватку и «больших» друзей. Сегодня такие мнения продолжают главенствовать в умах.

В деятельности Росмолодежи также очевидна недостаточная идеологическая база. Не сформулированы основные мотивационные смыслы для молодых талантов – "Зачем ?". Зачем им проявляться, зачем нужно становиться управленцами, лидерами?

Сильной идеи пока не сформулировано.

В отсутствии сильной идеи будет сохраняться ситуация, когда в госпрограммы будет вовлекаться молодёжь, будут проводиться мероприятия, слеты, фестивали, конференции... Вот только настоящих "бриллиантов" мы там не увидим. Действительно талантливые подростки и студенты не следуют за толпой, а двигаются своим путём, который обозначен некоторыми сильными личными смыслами.
Чтобы их привлечь - пропагандистам придется очень постараться, в противном случае ситуация будет похожа на ворошение шелухи - много шума, мало результатов.

А.Фокин.





Анонсы

ребусы, загадки, головоломки

 

Обзоры рынка труда

Кадры в медицинеСтудентам, связывающим своё будущее с медициной, а...

 
Кадры энергетикиПоследние несколько лет в энергетической отрасли происходит...

 
Такси-сегмент трудового рынкаПримерно два миллиона таксистов работают сегодня на...

 
Кадры автосервисаПо данным ГИБДД автопарк страны на конец...

 
Риски трудоустройства для иногороднихНа рынке труда для приезжих существуют схемы...

 

Обзоры образования

Ура! Еда!Государство сегодня никак не участвует в образовании...

 
Креативные кадрыЕсли мы спросим у случайного прохожего –...

 
Праворукость является для нашего общества социальным стандартом....

 
Управленческие кадрыНеобходимо сформировать целый класс муниципальных менеджеров, которые...

 
Наверное, это такие зелёные конфетыВ развитии комбинаторных способностей мозга у детей...