Такси-сегмент трудового рынка

Дата: 27.11.2015 г.
Примерно два миллиона таксистов работают сегодня на просторах РФ. Такую цифру озвучил Вячеслав Лысаков - глава общественной организации «Национальный совет такси» и лидер партии «Автомобильная Россия». Таким образом такси-сегмент, фактически, превратился в вид общественного транспорта.

"Единого нет реестра на сегодняшний день, поэтому Общественная некомерческая организация «Национальный совет такси», которую я имею честь возглавлять, имеет цифры, которые мы собираем «с миру по крохе» с каждого региона собираем онлайн, что порядка 600 тысяч получили разрешения, подчеркиваю, хотя на рынке работают около двух миллионов..." (В.Лысаков)

taxi-2.jpgВ настоящее время подготавливаются поправки в закон о такси, которые ужесточают штрафы за таксомоторную деятельность без разрешения. С другой стороны - смягчаются наказания для легальных перевозчиков и таксистов-ИП в случаях обнаружения у них нарушений. Таким образом делается попытка вывести этот сегмент рынка из тени.

Автомобилизация населения вызвала резкое усиление конкуренции на рынке таксомоторных услуг. За четыре "тучных" года (2011, 2012, 2013, 2014) в России в эксплуатацию введено примерно 10 миллионов новых личных авто. Естественно, что многие автовладельцы стали использовать автомобиль в том числе и как инструмент заработка. Выросшая конкуренция снизила тарифы и повысила риски.

А что значит для водителя работа по лицензии? Это означает уплату налогов (таксист-ИП) или отчисление процентов лицензированной диспетчерской службе (ДС). В натуральном выражении это означает, что при соразмерной нагрузке легальный таксист в месяц заработает на 10-20 тысяч меньше, чем его нелегальный коллега. В значительной части это и есть те деньги, которые государство планирует вывести из тени (за вычетом того, что в качестве прибыли заберут себе ДС).

Эти факторы (выросшая конкуренция и ужесточение для нелегалов) понизили доходность и привлекательность работы в такси. На какой доход может расчитывать легальный таксист, "на пальцах" рассказывается в нижеследующем видео:




Анонсы

ребусы, загадки, головоломки

 

Обзоры рынка труда

Многочисленные заболевания делают наших людей неработоспособными. В...

 
Риски трудоустройства для иногороднихНа рынке труда для приезжих существуют схемы...

 
Здоровье населенияПрограммы здоровья должны быть поддержаны широкой разъяснительной,...

 
Кадры медициныСнижение финансирования медицины в 2015 году и...

 

Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 123

Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 133
Кадры автосервисаПо данным ГИБДД автопарк страны на конец...

 

Обзоры образования

Смотри, какие интересные штуки летаютПоскольку я сам много лет занимаюсь данной...

 
Факторы самообразованияНа востоке говорят: Прежде чем начать учиться,...

 
Креативные кадрыЕсли мы спросим у случайного прохожего –...

 
Объединение учебных заведенийНесколько последних лет в российской системе образования...

 

Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 123

Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 133
Праворукость является для нашего общества социальным стандартом....