Такси-сегмент трудового рынка

Дата: 27.11.2015 г.
Примерно два миллиона таксистов работают сегодня на просторах РФ. Такую цифру озвучил Вячеслав Лысаков - глава общественной организации «Национальный совет такси» и лидер партии «Автомобильная Россия». Таким образом такси-сегмент, фактически, превратился в вид общественного транспорта.

"Единого нет реестра на сегодняшний день, поэтому Общественная некомерческая организация «Национальный совет такси», которую я имею честь возглавлять, имеет цифры, которые мы собираем «с миру по крохе» с каждого региона собираем онлайн, что порядка 600 тысяч получили разрешения, подчеркиваю, хотя на рынке работают около двух миллионов..." (В.Лысаков)

taxi-2.jpgВ настоящее время подготавливаются поправки в закон о такси, которые ужесточают штрафы за таксомоторную деятельность без разрешения. С другой стороны - смягчаются наказания для легальных перевозчиков и таксистов-ИП в случаях обнаружения у них нарушений. Таким образом делается попытка вывести этот сегмент рынка из тени.

Автомобилизация населения вызвала резкое усиление конкуренции на рынке таксомоторных услуг. За четыре "тучных" года (2011, 2012, 2013, 2014) в России в эксплуатацию введено примерно 10 миллионов новых личных авто. Естественно, что многие автовладельцы стали использовать автомобиль в том числе и как инструмент заработка. Выросшая конкуренция снизила тарифы и повысила риски.

А что значит для водителя работа по лицензии? Это означает уплату налогов (таксист-ИП) или отчисление процентов лицензированной диспетчерской службе (ДС). В натуральном выражении это означает, что при соразмерной нагрузке легальный таксист в месяц заработает на 10-20 тысяч меньше, чем его нелегальный коллега. В значительной части это и есть те деньги, которые государство планирует вывести из тени (за вычетом того, что в качестве прибыли заберут себе ДС).

Эти факторы (выросшая конкуренция и ужесточение для нелегалов) понизили доходность и привлекательность работы в такси. На какой доход может расчитывать легальный таксист, "на пальцах" рассказывается в нижеследующем видео:




Анонсы

ребусы, загадки, головоломки

 

Обзоры рынка труда

Экономия на рабочих в строительствеКто строит? Студенты, таджики, не пойми кто....

 
Федеральный сбор и перспективы на транспортеВводимый 15 ноября сбор на проезд большегрузных...

 
Кадры авиацииПо данным кадрового агентства Авиаперсонал в связи...

 
Востребованность водителейПо информации Федеральной службы по труду и...

 

Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 123

Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 133
Риски трудоустройства для иногороднихНа рынке труда для приезжих существуют схемы...

 

Обзоры образования

Факторы самообразованияНа востоке говорят: Прежде чем начать учиться,...

 
СамообразованиеСамообразование необходимость, к которой ситуация в нынешнем...

 
Метапредметный подходОстрая необходимость внедрения метапредметного подхода в массовую...

 
Управленческие кадрыНеобходимо сформировать целый класс муниципальных менеджеров, которые...

 

Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 123

Notice: Trying to get property of non-object in /home/host1833704/vomv.ru/htdocs/www/modules/mod_catcontent.php on line 133
Креативные кадрыЕсли мы спросим у случайного прохожего –...