Пропаганда здоровья сотрудников

Дата: 02.11.2015 г.
gto.jpgПрограммы здоровья должны быть поддержаны широкой разъяснительной, консультационной и пропагандистской работой для формирования позитивного отношения общества к этим программам. Всё это не может быть реализовано без участия государства.

С недавнего времени начата работа в этом направлении - с 2014 года начато поступенчатое внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (готов к труду и обороне). На улицах некоторых городов в последнее время можно увидеть пропагандистские плакаты "Сдай нормы ГТО". В ходе внедрения программы предполагается массовое обустройство общественно-доступных спортивных площадок в населенных пунктах, создание центров тестирования граждан, в которых каждый желающий сможет пройти тестирование по выбранным спортивным направлениям и получить соответствующий документ.

Поскольку данная программа в большей степени сориентирована на молодёжь, то привлечение к программе предполагается через начисление дополнительных баллов при поступлении в учебные заведения на бюджетной основе. Таким образом, любой абитуриент при поступлении сможет предоставить собственные результаты прохождения комплекса ГТО или результаты участия в соревнованиях, организованных в рамках программы, и получить дополнительные баллы. Это не связано с учебными заведениями спортивной направленности. То есть достижения в ГТО смогут быть учтены при поступлении в любой ВУЗ.
Говоря простыми словами - при прочих равных более спортивный абитуриент будет иметь больше шансов на поступление.

Дальнейшие развитие программы предполагает внедрение ГТО в школы, высшие и средне-специальные учебные заведения, а также на предприятия.

Поскольку программа находится на начальном этапе, пока рано говорить о каких-то результатах. Сам пропагандистский проект пока слаб в том плане, что не обосновывает смысл сдачи норм ГТО. То есть - на плакатах провозглашается: "Выполни нормы!", но не сообщается, "Для чего?". Ответ нормального человека в данном случае: "А зачем? Своих дел по уши...".

Также можно отметить крайне слабое использование возможностей для продвижения программы. Это относится как к неумелому использованию нашими пропагандистами каналов информации - ТВ, радио, СМИ, наружная реклама, так и невысокое качество тех пропагандистских материалов, которые сейчас идут в работу - это впечатление основано на моём пятнадцатилетнем опыте работы в рекламе.

Однако само это явление говорит о развороте государства к общественной оздоровительной культуре. Также положительным моментом является то, что, по крайней мере, в городах Московской области (из собственных наблюдений), новые открытые спортплощадки и даже новые спорткомлексы действительно начали появляться.

А. Фокин.



Click on the slide!

Тенденции образования. Формирование специалистов востребованных профессий

Click on the slide!

Ситуация на строительном рынке. Востребованные профессии и риски

Click on the slide!

Востребованные профессии на транспорте, в логистике и сервисе

Click on the slide!

Промышленность. Востребованные специалисты в производстве и добывающем комплексе

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Анонсы

ребусы, загадки, головоломки

 

Обзоры рынка труда

Кадры автосервисаПо данным ГИБДД автопарк страны на конец...

 
Федеральный сбор и перспективы на транспортеВводимый 15 ноября сбор на проезд большегрузных...

 
Здоровье населенияПрограммы здоровья должны быть поддержаны широкой разъяснительной,...

 
Экономия на рабочих в строительствеКто строит? Студенты, таджики, не пойми кто....

 
Железнодорожные кадрыНа сегодня железнодорожный сегмент испытывает значительный дефицит...

 

Обзоры образования

Праворукость является для нашего общества социальным стандартом....

 
Наверное, это такие зелёные конфетыВ развитии комбинаторных способностей мозга у детей...

 
Управленческие кадрыНеобходимо сформировать целый класс муниципальных менеджеров, которые...

 
СамообразованиеСамообразование необходимость, к которой ситуация в нынешнем...

 
Объединение учебных заведенийНесколько последних лет в российской системе образования...