РАБОТА ОХРАННИКОМ. "бойцы" и "мужики". Востребованность

Работа охранником. Востребованность

Дата: 09.02.2016 г.
Востребованность профессии охранника будет расти в связи с предстоящим сокращением в рядах МВД. Эта ситуация была анонсирована еще летом прошедшего года, но обрела актуальность сейчас - в непосредственно преддверии сокращения.
Согласно плану, подтвержденному президентом, в начале 2016 года состоится очередное сокращение кадров МВД - на 10 процентов (около 110 тысяч человек). В том числе сокращение затронет примерно 43 тысячи работников вневедомственной охраны (ВО МВД) - это примерно треть от общей численности российской ВО МВД. Теперь государство оставляет за собой охрану объектов федерального значения, а объекты местного уровня предполагается переложить на плечи частных охранных предприятий (ЧОП).
Таким образом можно предугадать рост потребности ЧОП в охранниках. Куда пойдут уволенные служащие ВО МВД? Вероятно, в ЧОПы. В связи с этим следует рассказать, что предствляют собой ЧОПы, существующие на нашем отечественном пространстве.

ЧОПы в значительной степени организуются отставными офицерами силовых ведомств. ЧОП обычно организуется под протекторатом какого-либо местного чиновника, местного авторитета или клана, и в общем случае выполняет фунцию защиты интересов своего покровителя - охраняет принадлежащие покровителю магазины, торгово-офисные центры, склады.

Отсюда проистекает картина того, что такое российский ЧОП.

Российский ЧОП содержит в себе "ядро" - это так называемые "бойцы". В число бойцов некоторые ЧОПы целенаправленно набирают людей с тёмным прошлым, в том числе из освободившихся уголовников. Бойцы в таких ЧОПах выполняют ключевые функции - мордобой, отжатие, рейдерские захваты. Обычно они же работают в группах быстрого реагирования (ГБР). Их главное преимущество в том, что они готовы по приказу хозяина разбивать морды и применять, в том числе, стволы.

Кроме "бойцов" в ЧОП наличествуют большое количество "сторожей". Они выполняют функции вахтеров и сторожей - дежурят в магазинах и торговых центрах. Для "сторожей" работа в ЧОП не столь перспективна.

Не для всех, но для многих ЧОП нормальное явление это - пьянство, мордобой, задержки выплат зарплаты, увольнения без выплат и большая текучесть кадров. В этом смысле вам в помощь - порталы о "чёрных работодателях" - просмотрите, прежде чем устраиваться в тот или иной ЧОП.

Если же говорить в целом, то картина следующая: государство не в состоянии обеспечивать порядок в обществе на всём пространстве. Часть функции перекладывается на частные конторы. Частные конторы  обеспечивают порядок в пространстве, охваченном интересами хозяина (заказчика), в связи с чем потребность в охранниках - и "бойцах" и "сторожах" будет расти.



Анонсы

ребусы, загадки, головоломки

 

Обзоры рынка труда

Встребованные специальности в ОПКВ рамках мониторинга, проводимого Минобрнауки совместно с...

 
Газомоторный сервисПредполагается, что в ближайшие годы начнется массовый...

 
Федеральный сбор и перспективы на транспортеВводимый 15 ноября сбор на проезд большегрузных...

 
Железнодорожные кадрыНа сегодня железнодорожный сегмент испытывает значительный дефицит...

 
Востребованность строительных специальностейПо информации Федеральной службы по труду и...

 

Обзоры образования

Управленческие кадрыНеобходимо сформировать целый класс муниципальных менеджеров, которые...

 
Ура! Еда!Государство сегодня никак не участвует в образовании...

 
Праворукость является для нашего общества социальным стандартом....

 
Наверное, это такие зелёные конфетыВ развитии комбинаторных способностей мозга у детей...

 
Креативные кадрыЕсли мы спросим у случайного прохожего –...